خطة مستشفيات جامعة قناة السويس لمواجهة الانفلونزا

بدأت ادارة مستشفيات جامعة قناة السويس باتخاذ اجرائات وقائية، وذلك تحسباً لظهور أي حالات للانفلونزا المستجدة بالمحافظة. حيث تم وضع خطة لمواجهة الجائحة تحت اشراف أ.د/ أمجد مطر مدير عام المستشفيات الجامعية و بالتعاون مع د/ نادر النمر مدير القسم الداخلي و د/ مني كمال توفيق مدير وحدة الجودة بالمستشفي و وحدة مكافحة العدوي بالمستشفي و تتلخص الخطة في وضع خطوات للتعامل مع حالات الانفلونزا المستجدة مع تخصيص غرفة عزل لأي حالة مشتبه بها، مع التشديد على ضرورة اتخاذ الأطباء والممرضين الإجراءات الوقائية اللازمة أثناء التعامل مع المرضى بشكل عام خشية انتقال الفيروس من شخص مصاب قبيل اكتشاف إصابته، بالإضافة الى التشديد على تعقيم الأجهزة الطبية وارتداء الممرضين والأطباء الكمامات الوقائية اثناء التعامل مع المرضى بأقسام المستشفي.
و بالتوازي مع خطة المواجهة بالأقسام سيتم تنفيذ حملة للتوعية للمرضي و العاملين بالمستشفي عن طريق مطويات و ملصقات بكل أماكن المستشفي، و أخيرا سيتم تنظيم ندوات تعريفية بداخل المستشفي لكل العاملين و الطلاب و الموظفين للتعريف بالمرض لمعرفة الأعراض و كيفية الوقاية.
06 / فبراير / 2014   الساعة 10:54 صباحا تاريخ الإضافة