دورة اقتصاديات الصحة

بدأ فى الثانى عشر من هذا الشهر البرنامج التدريبى الثالث " اقتصاديات الصحة: المبادئ, المنهجيات, التقييم و اتخاذ القرارات فى الدول النامية".هذا البرنامج التدريبى برعاية هيئة التعاون الدولى اليابانى (جايكا), الصندوق المصرى للتعاون الفنى مع افريقيا , وزارة الخارجية المصرية و كلية الطب بجامعة قناة السويس.يشارك فى البرنامج مجموعة من الأطباء و اقتصاديين الصحة من بوروندى, اريتريا, غانا, السنغال, السودان, زامبيا, زمبابوى, تنزانيا. اثيوبيا, رواندا, ملاوى, أوغندا, كينيا و مصر.ويهدف البرنامج التدريبي إلى تزويد مديري النظم الصحية في أفريقيا جنوب الصحراء بمهارات اقتصاديات الصحة ، لمعالجة القضايا المعاصرة بالنظم الصحية في بلدانهم. تركز هذه الدورة التدريبية على التقييم الاقتصادي و تمويل الرعاية الصحية . يوفر التقييم الاقتصادي وضع إطار منهجي للنظر في تكاليف وعواقب سياسات بديلة .أما تمويل الرعاية الصحية فينظر في النظم الصحية من منظور أوسع ، ينظرفى خيارات لتحصيل الإيرادات ، وتجميع والشراء من أجل تمويل النظم الصحية لتحقيق التغطية الشاملة ، ويوفر الحماية المالية ضد تكلفة استخدام الرعاية الصحية و يضمن الحصول على الخدمات الصحية عند الحاجة. يستمر البرنامج التدريبى حتى الثانى عشر من فبراير.

27 / يناير / 2014   الساعة 10:04 صباحا تاريخ الإضافة