أول حالة لاستئصال ورم بالمخ باستخدام الجراحة الميكروسكوبية والملاحية بمستشفي جامعة قناة السويس التخصصي

استقبل مستشفي جامعة قناة السويس التخصصي حالة طبية خطيرة لمريضة تعاني من صداع حاد و قيء مستمر و فور وصول المريضة تم عمل الإجرائات اللازمة وإجراء الفحوص و الاشاعات لتحديد التشخيص بعناية. حيث أوضحت النتائج وجود ورم بداخل الأم الجافيةبالدماغ، و قد وصف الأستاذ الدكتور خالد السيد الطبيب المختص بالحالة و هو أستاذ جراحة مخ و أعصاب بمستشفي جامعة قناة السويس الحالة بأنها خطرة وفي حاجة إلى العلاج السريع لتفادي النمو السريع للورم مما يدفعه لزيادة الضغط على المخ وضموره مؤدياً للوفاة.

وعن العملية قال الدكتور خالد إنها استغرقت ساعات متواصلة تحت التخدير العام باستخدام الميكروسكوب الجراحي المتطور و ترابيزة عمليات كهربائية مجهزة لهذه الحالات وتم بالعملية عمل فتح صغيرة بالجمجمة ثم تفتيت الورم بالموجات الصوتية على مكان الورم للمساعدة في سهولة تحريره.

و أكد الدكتور إن العملية تمت بنجاح تام و تم نقل المريضة للعناية المركزة للاطمئنان على وضعها الصحي ومراقبة مؤشراتها الحيوية على مدار الساعة.مشيراً إلى أنها خرجت من المستشفى بعد 3 أيام وهي في صحة جيدة وقد انتهت لديها كافة الأعراض المذكورة.

و في الختام شكر الأستاذ الدكتور خالد السيد ادارة المستشفيات الجامعية و علي رأسهم الأستاذ الدكتور محمد محمدين رئيس الجامعة و الأستاذ الدكتور سمية حسني رئيس مجلس ادارة المستشفيات و الأستاذ الدكتور أمجد مطر مدير عام المستشفيات الجامعية و الأستاذ الدكتور هاني الدمياطي مدير المستشفي التخصصي علي دعمهم الكامل لامداد المستشفي بأحدث الأجهزة و التجهيزات لمثل هذه العمليات المتقدمة.

27 / يناير / 2014   الساعة 10:08 صباحا تاريخ الإضافة